Проект основан в 2016 году. В 2018 году был заложен виноградник "ХОЛМЫ И КАМНИ". Местоположение: Россия, Крым, Севастополь Общая площадь виноградника: 6,7 га.
Сорта винограда: автохтонный сорт Кокур (2.7 га) и Саперави (2 га).
Основатель и идейный вдохновитель проекта московский предприниматель и ресторатор, владелец винного бара Barrel на Винзаводе (г.Москва) Алексей Кучеров. Однажды путешествуя по винодельням Грузии, вдохновился на создание своего первого вина в квеври.
Марани с привезенными из Грузии квеври, в которых делается оранжевое вино из Кокура и красное из Саперави, находится там же, где и виноградник - между долинами рек Кача и Бельбек, на высоте около 150 метров над уровнем моря, на каменистом плато "Карта-Тау", хорошо продуваемом ветрами.
Климат здесь считается умеренным, средиземноморским. Близость Черного моря создает оптимальные для виноградарства перепады между дневными и ночными температурами, смягчая летнюю жару и ослабляя зимние холода.
Почвы состоят из карбонатных известковых пород с высоким содержанием щебня, гальки, песка, ракушек и глины, очень каменистые, визуально напоминающие терруар Южной Роны. Среднегодовое количество осадков порядка 500 мм.